Ул. Малая Юшуньская, д.1к1
ГК "Берлин" оф.1328
mos@proffashion.ru
Заказать звонок
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы перезвоним Вам в ближайшие 30 минут Конфиденциальность ваших данных гаранти­рованна, мы не используем их в дальнейшем.
+7 495 988-09-48
8 800 700-04-75
СТИЛЬНО, ПРАКТИЧНО, ИЛИ ПРОСТО ТАК ПРИНЯТО?
вернуться
Сегодня речь пойдет о фартуках. О фартуках разных, коротких и длинных, с грудкой и без, черных и белых, но объеденных в одну общую категорию - униформа. Бывают фартуки и домашние, и промышленные, и одноразовые, но сегодня мы поговорим о других.

Практически любой комплект униформы, используемой в ресторанном бизнесе и не только включает в себя фартук. Предназначение этого предмета профессиональной одежды и правда может быть очень разным. Чтобы разобраться в этом, нужно выделить основные типы фартуков, используемых в профессиональной сфере:

Фартуки для поваров;
Фартуки для пекарей;
Фартуки для кондитеров;
Фартуки для кулинаров;
Фартуки для официантов;
Фартуки для продавцов;
Фартуки для флористов;
Фартуки для парикмахеров;
Фартуки для барменов;
Фартуки для горничных;
Фартуки для уборщиц;
Фартуки для персонала.

В зависимости от сферы и места использования функции фартука могут различаться. Если для официантов фартуки являются больше эстетической составляющей частью униформы, то для поваров они несут уже чисто функциональные свойства, защищая от загрязнения форму, брызг и других составляющих приготовления блюд. Флористы оснащают свои фартуки функциональными карманами, в которых размещают необходимые инструменты для создания букетов и обработки цветов. Продавцы могут хранить в фартуках наличные или разменные средства, а парикмахеры ножницы и другие профессиональные инструменты для стрижки. Последних фартуки защищают так же от мелких волос клиентов, которые могут доставить массу неприятных ощущений.

У уборщиц и горничных фартуки, как правило, называют передниками и они несут в большинстве своем эстетическую составляющую. У персонала гостиниц и отелей передники чаще используются белые, с кружевами или рюшками.

Пошив фартуков для персонала является не самой сложной задачей для швейного производства, но тем временем требует соблюдения определенных правил. Раскрой фартука должен быть прежде всего удобным для носки, не стеснять движений, лямки не должны натирать, а ткань должна иметь водоотталкивающую пропитку и не мяться. По этим соображениям для пошива фартуков используется ткань с бо́льшим содержанием синтетических материалов и с меньшим добавлением хлопка, в отличии от самой униформы, где пропорции противоположные. Именно при таком подходе достигается максимальная функциональность и эстетика ношения.

Фартуки могут быть пошиты из большого количества различных материалов с использованием разнообразной фурнитуры. Кожаные вставки или полностью кожаные фартуки для мясников, кольца, люверсы различных размеров и видов, застежки, накладные и внутренние карманы, фирменные знаки и принтованная ткань – все это под силу нашей фабрике.

Мы работаем более 20-ти лет и успели накопить внушительный опыт в пошиве фартуков для всех видов заведений и любого персонала. Купить готовый фартук или пошить его на заказ – решать только Вам. Разница лишь в том, что пошив на заказ предоставляет возможность смоделировать фартуки с элементами Вашего фирменного стиля или индивидуальными предпочтениями. Нашим специалистам все по плечу!

«Стиль Профессионалов» - фабрика с историей.
Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.