Готовить пищу нужно обязательно в чистой форме. Ведь кто будет есть еду, в которой будет обнаружен волос или посуда будет грязной, форма для поваров поможет избежать таких неприятных ситуаций.
Одежда, которую носят повара, должна быть немаркой, не линять, легко отстирываться, так, к примеру, комплект повара, который состоит из куртки брюк на резинке и шнурке , подходит для работы на кухне, комплект РО58 имеет в составе полиэфир, хлопок, а плотность 245 гр.
Повар находится в одежде очень долгое время, поэтому спецодежда для поваров должна быть удобной. Комплект РО72, да и вся другая форма нашей компании максимально удобна. Комплект состоит из: куртки, у которой рукав 3\4, карманы на рукаве, брюк на резинке и банданы. Состав все тот же полиэфир (65%), хлопок (35%), плотность 210 грамм.
Повар может выглядеть в своей форме очень забавно, ведь расцветки одежды бывают различными, а одежда может иметь необычный стиль, все зависит от того, в каком заведении работает специалист.
В основном форма повара состоит из стандартного комплекта:
· Китель и брюки. Это основное, в одежде повара. Рукава поварского кителя должны быть укорочены, работать с ними намного комфортнее, карманы должны быть вместительны. Требования к брюкам лишь одни: наличие карманов, они выступают в качестве вентиляции, а так же хранения мелочей.
· Еще один элемент, который защищает от загрязнений – фартук, предотвращает попадание огня, грязи на китель. Материал должен быть прочным и отталкивающим всю грязь, поэтому используется специальная пропитка.
· Колпак. Работника на кухне можно отличить по головному убору, есть много вариантов: косынки, пилотки, колпаки. Иногда на колпак наносится логотип того заведения, где работает человек.
· Обувь должна быть удобной, не скользить и не пропитываться различными запахами. Чаще всего обувь изготавливают из натурального материала.
Когда создается спецодежда, то учитывается очень многое:
· Наличие убора для головы, те, у кого есть борода, должны носить маску.
· Кители должны быть по пояс.
· Рукава должны плотно прилегать к телу.
· Состав, которым обрабатывают форму, должен быть антимикробным.
· Одежда стирается ежедневно.
Специалисты нашей компании помогут вам определиться с формой, подобрать размер, стиль.